Телефон горячей линии Министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края по организации горячего питания в общеобразовательных организациях:
8 (861) 298-25-82.
Телефон горячей линии управления образования администрации муниципального образования Крымский район по вопросам питания в общеобразовательных организациях:
Лукьяненко Анастасия Николаевна, главный специалист управления образования
8(86131)2-13-04.
Телефон горячей линии по вопросам питания в МБОУ ООШ №22:
Фоменко Марина Владимировна, директор
8 (86131)6-65-75.
Ответственный по питанию в [название образовательной организации]
Землянская Любовь Владимировна, учитель:
8 (86131)6-65-75.
Документы
2024-2025
Федеральные документы
Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 к организации общественного питания населения
Телефон горячей линии Министерства просвещения РФ (по питанию в школе)
Региональные документы
Школьные документы
|
|
||
|
- мясо (птица, говядина, свинина); - яйца куриные; - рыба. |
||
ООО торговая компания «ОПТ Маркет-Юг» ИНН 2337040420 ОГРН 1092337001283 Юридический адрес: Краснодарский край, город Крымск, улица Карла Либкнехта, дом 36Б, кабинет 21 |
- бакалейная продукция и полуфабрикаты (сок, масло подсолнечное, мука пшеничная, крупы, горох, кисель, макаронные изделия, чай, какао, кофейный напиток, соль, горошек зеленый, икра кабачковая, лавровый лист, изюм, капуста квашеная, сухофрукты, томат-паста, сахар, кондитерские изделия, сухари панировочные, дрожжи) | ||
|
- хлеб | ||
ИП Касаткина Антонина Анастасовна ИНН 233703599701 ОГРНИП 319237500004888 Юридический адрес: 353454, Краснодарский край, город Анапа, ул. Ленина, 163 кв.15 |
- молочная и кисломолочная продукция; - овощи и фрукты; - сгущенное молоко |
Ежедневное меню
Мониторинг питания
01.11.2024
Профилактическая беседа с учащимися фельдшера ФАП х.Новотроицкого Грачёвой Н.В.
14.10.2024
В нашей школе прошла неделя здорового питания
Компенсация питания
Меню ежедневного горячего питания
Организация автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования
Информация о наличии диетического меню
В соответствии с чем...
Организация диетического питания в образовательной организации основывается на основании п. 8.2. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ № 32 от 27.10.2020 г.
Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению — продуктов питания). Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия.
Как мы это делаем...
Для воспитанников (обучающихся), нуждающихся в диетическом питании, образовательная организация разрабатывает индивидуальное меню. В нем прописывают рацион, который назначил лечащий врач. Назначение в образовательную организацию предоставляют родители воспитанника (обучающегося). Выдача детям рационов диетического питания осуществляется под контролем классного руководителя.
В нашей образовательной организации может быть организовано диетическое питание для детей с пищевой аллергией. В питании детей, страдающих пищевой аллергией, ограничиваются следующие продукты: яйца, рыба, цитрусовые, кофе, какао, шоколад, мясные, рыбные бульоны, так как они наиболее часто вызывают обострение аллергических заболеваний. Продукты, являющиеся индивидуальными аллергенами, исключаются полностью. Замену проводят в соответствии с рекомендациями врача (необходима справка от врача-аллерголога с перечнем продуктов, требующих исключение или замену)
Что необходимо родителю (законному представителю)...
В соответствии с назначением врача ребенка (абз. 1 п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20), в котором должно быть указано ФИО ребенка, наименование заболевания и особенности приема пищи, родители (законные представители) пишут заявление (п.3.1 МР 2.4.0162-19). Оно должно быть составлено по одной из двух форм: о питании по индивидуальному меню или питании домашней пищей (п. 8.2.1 и 8.2.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20). Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление обучающимися готовых домашних блюд, предоставленных родителями, в обеденном зале школьной столовой, оборудованной столами и стульями, холодильником для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновой печью для разогрева блюд, раковинами для мытья рук (п.8.2.3.СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
Методические рекомендации Роспотребнадзора по организации диетического (лечебного) питания
Диетическое меню в МБОУ ООШ № 22 предоставляется по запросу родителей (законных представителей) обучающегося.
Форма обратной связи для родителей и обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Информация о порядке учёта мнения родителей
Учёт мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по представляемому питанию осуществляется следующим образом:
- обсуждение вопросов школьного питания на родительских собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы собраний и дальнейшим обсуждлением на заседаниях Совета школы;
- заседание родительского контроля по организации горячего питания.